How to use

使用沙朗

使用說明

Saladmaster沙朗大師頂級鍋具有著健康烹飪的特殊設計,透過有效的熱能分配,可以保存食物的重要營養素。獨特的蒸氣閥可以顯示出何時可以關火,讓我們不需要再猜測何時煮好,也因為鎖住了蒸氣,讓烹飪時不需再添加水或油。而電子監視器的溫度和時間設定使用,也讓我們不用一直守在鍋具旁,可以趁這段時間做其他事情,把烹調時間拿來更靈活的運用:
在烹煮過程中可先熱鍋再準備食材(中火210度、中小火180度、小火120度),同時在預熱時請蓋鍋蓋,可節能省時。

獨立蒸氣閥鎖使用

當鍋裡的食物或液體達到大約華氏185度(攝氏85度)時,便會發出叩叩響聲,此時如是烹調蔬菜類,則代表此時食用蔬菜類為最佳的時間點,能保留最好最多的營養素。如果為其他食材則要等蒸氣閥一直呈現凸起直立狀,才可起鍋。

定溫定時電子監視器使用

定溫定時電子監視器使用

Point1

定溫定時烹調設定步驟

先將兩端電源插上,時間溫度顯示營幕會有紅燈亮起。

按下顯示溫度65°C顯示溫度65°C。

按下增溫度減溫度設定增減溫度(按著不動則每次增減10度,按一下則為增減5度)。

按下顯示時間00 : 00 顯示時間00 : 00

按下增溫度減溫度設定增減時間(按著不動則每次增減10分,按一下則為增減1分)。

設定完成後,「溫度控制器」將閃燈進行加溫,並顯示剩餘烹調時間,燈亮但不閃爍即表示已達設定溫度,按顯示溫度可再次確認設定溫度,烹調時間結束,將自動斷電。

Point2

定溫烹調/預熱設定步驟

先將兩端電源插上,時間溫度顯示營幕會有紅燈亮起。

按下顯示溫度65°C 顯示溫度65°C

按下增溫度減溫度設定增減溫度(按著不動則每次增減10度,按一下則為增減5度)。

設定完成後,「溫度控制器」將閃燈進行加溫,並顯示剩餘烹調時間,燈亮但不閃爍即表示已達設定溫度,按顯示溫度可再次確認設定溫度,烹調時間結束,請按電源鍵斷電。

Point3

切換系統預設溫度

先將兩端電源插上,時間溫度顯示營幕會有紅燈亮起。

按下顯示溫度攝氏65°C顯示溫度攝氏65°C。

同時按顯示溫度攝氏顯示華氏150°F顯示華氏150°F(等於攝氏65°C)

不沾不黏小妙方

免油、少水、低溫烹飪

所謂無油烹飪,即是跟食物借油、跟食物借水,當食物有油時,例如:肉類、魚片類、可不放油炒或煎。當食物不出油、不出水時,例如:蛋、豆腐、整尾魚,便須放少許油煎煮。