Our Story

品牌故事

關於沙朗

全球首創316Ti鈦合金專利鋼材

全球首創316Ti鈦合金專利鋼材
獨一無二的頂級鍋具王國

由一台食物處理機奠定基礎

美國Saladmaster沙朗大師頂級鍋具成立於1946年,創辦人Harry Lemmons最先開始是販售Saladmaster食物處理機,這台可以針對不同食材及烹調方式而選擇最適合的多種削絲或切法的器具,除了能讓食材展現賞心悅目的視覺藝術外,對於食材烹調上也能讓美味和健康獲得更好的利用。 Saladmaster食物處理機因操作方便、簡單,任何人都可以輕易上手,所以深得大家喜愛和信任,一直都是Saladmaster沙朗大師鍋具的全球暢銷商品之一。這款商品也造就了往後Saladmaster發展一系列深獲全球消費者喜愛的頂級鍋具的奠基石。

一群專業醫生的委託
開啟沙朗大師頂級鍋具全球唯一316Ti鈦合金專利鋼材的鍋具王國!

在Saladmaster沙朗大師頂級鍋具當時還是以316不鏽鋼為鍋具材質時,因其優異良好的品質,美國醫學學會請沙朗大師專業團隊製作手術刀,經過沙朗大師研發小組人員發現,若作為手術刀材質,在醫藥化學和醫病間操作時會碰到耐酸鹼度不足的問題,長期下來是件很危險的事。於是沙朗大師研發團隊耗費了許多心力和時間尋求更完美的方法,經過屢次專業實驗後,發現將316不鏽鋼材加入鈦金屬(Ti)即可完全解決這個問題。隨後在醫生群的實際操刀使用下,獲得一致好評和肯定。

加快了食材烹煮時間,也更能突顯食材的天然味道
316Ti鈦合金鍋具

此時沙朗大師團隊心想,如果把研發出的316Ti鈦合金做為鍋具的材質,效果不知會如何?於是特別製作了幾個鍋具,送給醫學學會醫生們使用。沒想到醫生們告訴團隊,他們用了這個鍋具後不僅加快了食材烹煮時間,也更能突顯食材的天然味道,在獲得大家不斷的讚賞後,更激發了沙朗大師研發團隊打造出一系列以316Ti鈦合金手術刀材質的鍋具,同時更獲得了世界獨一無二的專利,在全球鍋具界佔有極重要的崇高地位!

歷史里程碑

1946

MS. Lemmons首度推出Saladmaster食物處理機,口碑和銷售熱烈,震撼業界。

1950

MS. Lemmons推出了另一種獨家產品,Mirror Masterbuilt鋁鍋、並發明專利蒸氣閥鎖,同時在當時市面上尚未見到不鏽鋼材的鍋具推出。

1952

推出不鏽鋼鍋具

1979

Saladmaster被美國的製造鍋具最大公司Regal Ware, Inc.,收購

1982

推出T-304手術刀鋼材鍋具

1994

Saladmaster介紹T-304/316L手術刀鋼材鍋具

2008

Saladmaster推出了 316TI - 最頂級的手術刀鋼材

2011

Saladmaster榮獲美國消費指標about.com網站,消費者票選為「最佳廚房器具」獎項。

2012

2012年 Saladmaster再度蟬聯美國消費指標about.com網站,消費者票選為「最佳廚房用具品牌」和「最佳廚房器具」獎項。

環境保護責任

除了追求更好的頂級鍋具品質,更為地球環境盡心力

創辦人Harry Lemmons懷抱著對於環保的熱忱,認真致力於我們所生活的環境,要為我們的土地“留下一個小腳印”,所以Saladmaster沙朗大師鍋具系列產品的製造皆以最高標準的環境保護前提來製造生產。

所有產品在生產過程和物流的發展做到對環境的保護責任,盡量減少對環境的影響,並不斷繼續探索在綠色環保的新機會。

  • 生產製造的氣體排放是在當局監管部門所設定的門檻排放之數量為最低量。
  • 汙水排放和固體廢料的設施符合聯邦州和地方標準。
  • 包裝(瓦楞紙和箱板紙)再生利用含量平均在68%~77%,從再利用的回收紙和紙板的環保方式,在每年可節省3,283顆樹木和19,309加侖汽油。
  • 每年回收廢鋼鐵和鋁可節省4,300桶石油(根據 EPA WasteWise規定)。
  • 自2006年以來,在生產工廠和辦公室引進國家最先進的燈光照明系統設施共計150萬公斤的電力瓦特/小時,每年節省137,000加侖的汽油,獲得環境管理獎。
  • Saladmaster的Glo環保清潔粉及去味大師的產品其成份為天然,且百分之百可作為生物分解,也不含任何磷酸鹽及漂白劑。