產品 Q&A

沙朗大師鍋具在第一次使用前,為什麼需要開鍋的清潔動作呢?又該如何清潔呢?

由於鍋具在製作過程中會有拋光用的化合物,所以表面會有層油膜,而開鍋清潔就是要把這層油膜洗掉。清潔方法為:
a)請先準備一個容器裝入溫水(或水龍頭溫水即可;約50度)、並加入一大匙白醋及一大匙沙拉脫或洗碗精後,再混合攪拌,即為開鍋水。
b)再將開鍋水倒入準備的鍋具中,並以毛巾輕輕揉洗鍋子內外側,再以清水沖淨並擦乾,便完成開鍋程序,即可開始使用。

沙朗大師的鍋具材質,有什麼特別之處?

沙朗大師鍋具系列以最新的研發技術和產業化流程,在鍋具外觀材質創先使用食品級的316不鏽鋼,並為追求更高品質,利用尖端技術再添加成本高昂的Ti鈦金屬精密手術刀做為內鍋材質,成為316Ti鈦合金(食材接觸面),鍋具共構一體成型,保證安全無毒,且熱能傳導相對均勻更快,更堅固耐用。

沙朗大師的鍋蓋上方,為什麼都會有一個蒸氣閥孔?它有什麼作用?

沙朗大師鍋蓋上的專利蒸氣閥,能在食材烹煮過程中,利用蒸氣閥的迴流氣旋將食材的美味而營養完全鎖在鍋內。且當鍋裡的食物或液體達到大約華氏185度(攝氏85度)時,便會發出叩叩響聲,此時如是烹調蔬菜類,則代表此時食用蔬菜類為最佳的時間點,能保留最好最多的營養素。如果為其他食材則要等蒸氣閥一直呈現凸起直立狀,才可起鍋。

若要購買沙朗大師鍋具,有推薦鍋具哪個型號或款式嗎?

非常推薦您可先從OEC鍋或MP5鍋開始體驗,因為這二者鍋具最受消費者歡迎,並曾獲電視媒體美食節目推薦,使用起來最簡單也最方便的鍋具,不僅能料理出多樣化的美味佳餚,而且一鍋多用,省時省力,消費者入門的首選產品。

OEC鍋或MP5鍋具的烹調方式,真的是把食材丟下去就好了這麼簡單嗎?

是的,因為這二者鍋具擁有世界專利定溫定時電監視器,從65℃-220℃皆可定溫定時烹調,只要設定好時間和溫度,將食材統統放下去,就可在這段時間做其它事情,當設定時間到了,食物也都煮好了,特別是在烹調根莖蔬菜類食物更是方便。

插電的OEC鍋、MP5鍋會不會很耗電?

OEC鍋、MP5鍋在美國榮獲節能標章,專利的電熱油芯可以讓溫度平均上升,並且在烹調完後可以持續保溫約3小時,一點也不耗電,反而更省電。

OEC鍋和MP5鍋烹調完後要如何清洗?

烹調完後先讓OEC鍋降溫,若有油污可用家中的碗盤清潔劑將油污洗淨。更建議使用專門清洗Saladmaster沙朗大師鍋具的專用清潔粉倒在鍋內,加入少許水,調成醬糊狀的濃度,以廚房紙巾將表面擦拭後,再用清水沖過,擦乾後就大功告成了,不僅潔淨也不用擔心會刮傷鍋具。

OEC鍋和MP5鍋可以整個放到水槽裡洗嗎?會不會損害機身?

除了定溫定時電監視器插座(設定時間、溫度的器具)不能用水沖洗外,整個OEC鍋和MP5鍋都可以完全浸泡在水槽中清洗,因為特殊防水迴路設計和保護,水不會跑入鍋身內部精密迴路,所以您可以放心的使用。

除了需插電的OEC鍋或MP5鍋,是不是也有適合用瓦斯烹調的鍋具?

沙朗大師頂級鍋具系列,除了需插電的鍋具外,還有許多鍋具如炒鍋和燉鍋皆可用瓦斯烹調,使用起來都很容易,是家庭主婦最得力的好幫手。

使用OEC鍋或MP5鍋是不是每道菜都要預熱?預熱時間要多久?

依您料理的菜色而定,像是燉雞湯、燉排骨湯、煎香腸,都不需要預熱。但是像炒青菜,請將溫度預熱至150℃,等電監器燈不閃,再放入青菜,蓋上鍋鍋後即可做其它事,當蒸氣閥開始響了,就可以調味起鍋,非常方便。至於其他多樣豐富的料理,請參考『食譜指南』來操作。